滋賀県近江八幡市安土町のニゴロブナの養殖事業。滋賀県の伝統食 ふな寿しの販売。

淡海の食文化を次代に継承「ふな寿し」を気軽に食卓へ - 株式会社飯魚(いお) -

5度目の参加です!

写真 (14) (269x360)
毎年開催の、「全国キャラバン食の発掘商談会」に今年も参加いたします。
開催場所は大阪ですが、これを機に全国のバイヤー様とお会いできる大きなチャンスです。
実お取引に結び付いた先様が数多くおいでです。
滋賀の伝統食が少しでも遠くの、そして多くのお客様に味わって頂ける様に、
今年も頑張ります!ただ今準備中~!

自然乳酸発酵

イメージ
飯魚の「ふなずし」は初めて食べる方にもおススメの味です。
漬けこみ時には塩以外の調味料は一切使っておりません。
そして、何よりも良質のニゴロブナだけを使用しているので、
発酵を人工的に促すことは不要。

だから、臭くない鮒ずしができるのです。
自然の力は凄いですね。魚の骨も皮も口に当たることなく
旨味を引き出してくれます。

先人が伝えてくれたこの技術は継承せねばなりません。。。

★2013年賀正★

DSC01794 (380x278)
2013年謹んで新年のお慶びを申し上げます。
旧年中はご愛顧いただきありがとうございました。
本年も、どうぞよろしくお願いいたします。

これからも、全国の皆様に本物の美味しい味をお届けするために邁進いたします。
今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

 | HOME | 

ふるさと納税なら近江八幡へ

最新情報

お問い合わせはこちら

飯魚(いお)

飯魚(いお)

【営業所・加工場・店舗】
〒521-1341 
滋賀県近江八幡市安土町上豊浦973-1
TEL:0748-46-6554  
FAX:0748-46-6544
【養殖池】
〒521-1301 
滋賀県近江八幡市安土町大中604番地

コンテンツ

広告

FC2Ad