滋賀県近江八幡市安土町のニゴロブナの養殖事業。滋賀県の伝統食 ふな寿しの販売。

淡海の食文化を次代に継承「ふな寿し」を気軽に食卓へ - 株式会社飯魚(いお) -

予約賜ります!

水揚げ

飯魚いおでは今年も選りすぐりのニゴロブナが樽に収まりました。
「塩切り樽」販売と「飯漬けの樽」の予約を受け付け中です。
毎年ご贔屓のお客様からは早速ご注文いただいております。
いかがでしょう~?ご自分の鮒ずしを漬けてみませんか?
漬け込み講習もお受けします。
数に限りがございますのでお早めに!0748-46-6554までお問い合わせください
塩切8 (280x210)

最盛期です!

鮒ずしの漬けこみシーズン!そして4月は産卵が始まります!
写真 (23) (360x268)
写真 (27)
写真 (22) (360x269)
写真 (26) (360x269)
今年も良質のニゴロブナを沢山産んでもらうために、親の選定を行いました!
そして、今は抱卵期。このタイミングで塩漬け作業の開始です~。
同時に塩きり樽」の予約販売を行っています。
ご希望の方はお問い合わせくださいませ。
数に限りがありますので先着順となります。

★2013年食博覧会★出店‼

写真 (21)
2013年4月26日~5月6日までのゴールデンウィークに開催される
『食博覧会』に滋賀県から出店2社に選んでいただきました。
前回64万人のご来場者!
滋賀の美味しい本物の鮒ずしを一人でも多くのお客様にお届けできるように。。。
どうぞ、皆さまのご来店お待ち申し上げます。
当日は「鮒ずし昆布茶」無料でお召し上がりいただけます~。

品評会結果

写真 (22)
先月参加しました『食の発掘商談会』の品評会の結果が届きました。
全国のバイヤー様の採点ですので、今後の課題も見えてきます。
これを機にステップアップしてきたいと思います。

鮒ずし品評会

3月2日今日は雪が舞う寒い日ですが、お誘いをいただいていた あめのうお倶楽部『第10回手づくり鮒ずし品評会」に参加させていただきました。
写真 (17)
皆さん、ご自分の好みの味、匂いをお持ちで感想も十人十色。
またまた、『鮒ずしは奥が深い』…と30作品お試しさせていただきながら再認識しました。
写真 (16)

 | HOME | 

ふるさと納税なら近江八幡へ

最新情報

お問い合わせはこちら

飯魚(いお)

飯魚(いお)

【営業所・加工場・店舗】
〒521-1341 
滋賀県近江八幡市安土町上豊浦973-1
TEL:0748-46-6554  
FAX:0748-46-6544
【養殖池】
〒521-1301 
滋賀県近江八幡市安土町大中604番地

コンテンツ

広告

FC2Ad