滋賀県近江八幡市安土町のニゴロブナの養殖事業。滋賀県の伝統食 ふな寿しの販売。

淡海の食文化を次代に継承「ふな寿し」を気軽に食卓へ - 株式会社飯魚(いお) -

会社紹介

■経営理念
琵琶湖自然環境を守り滋賀の味『ふなずし』を生産し、
湖国伝統食文化を未来に継承する。


■会社概要
商号  本にごろ鮒専門 飯魚
代表者  大島正子(オオシマ マサコ)
所在地 【営業所・加工場・店舗】
 〒521-1341 滋賀県近江八幡市安土町上豊浦973-1
【養殖池】
  〒521-1301 滋賀県近江八幡市安土町大中604番地
 TEL:0748-46-6554  FAX:0748-46-6544
 E-mail:iofunaya@yahoo.co.jp
設立  平成8年1月1日
従業員数  4人(パート含む)
事業内容  ニゴロブナの養殖事業、鮒ずしの加工、販売

 ▲広々とした養殖池。
  水深は1.7M!

 ▲養殖で育ったフナ。
  (飯漬け作業)
取引銀行  滋賀銀行安土支店


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://iofunaya.blog110.fc2.com/tb.php/1-0bbcb9ed

 | HOME | 

ふるさと納税なら近江八幡へ

最新情報

お問い合わせはこちら

飯魚(いお)

飯魚(いお)

【営業所・加工場・店舗】
〒521-1341 
滋賀県近江八幡市安土町上豊浦973-1
TEL:0748-46-6554  
FAX:0748-46-6544
【養殖池】
〒521-1301 
滋賀県近江八幡市安土町大中604番地

コンテンツ

広告

FC2Ad