滋賀県近江八幡市安土町のニゴロブナの養殖事業。滋賀県の伝統食 ふな寿しの販売。

淡海の食文化を次代に継承「ふな寿し」を気軽に食卓へ - 株式会社飯魚(いお) -

飯魚で☆MY☆鮒ずし漬け込み!!

2011.4.23 001_page0001
ご近所の岡本さん!昨年に引き続き、自家製の鮒ずしを『自らの手で漬ける』という事を、とっても楽しまれています。去年は初めてだそうで、「うまく漬かるのかな?」とドキドキされていましたが
仕上がり具合は GOOD☆試食させていただきましたが とても美味しかったです2011.4.23 004_page0001
今年は倍量 漬け込まれて、楽しみも倍量『今年も美味しくなーれ』と力が入ります。
2011.4.23 003_page0001
一緒にお手伝いしながら、「にごろぶな」と他の鮒との違いなどお話させていただきました。
「今年の夏はどうだろ?」暑くなるのか、涼しいのか?と気持ちは12月が待ちどうしいですね

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://iofunaya.blog110.fc2.com/tb.php/113-adeb7c4c

 | HOME | 

ふるさと納税なら近江八幡へ

最新情報

お問い合わせはこちら

飯魚(いお)

飯魚(いお)

【営業所・加工場・店舗】
〒521-1341 
滋賀県近江八幡市安土町上豊浦973-1
TEL:0748-46-6554  
FAX:0748-46-6544
【養殖池】
〒521-1301 
滋賀県近江八幡市安土町大中604番地

コンテンツ

広告

FC2Ad