滋賀県近江八幡市安土町のニゴロブナの養殖事業。滋賀県の伝統食 ふな寿しの販売。

淡海の食文化を次代に継承「ふな寿し」を気軽に食卓へ - 株式会社飯魚(いお) -

『鮒ずしの機能性』その1

飯魚いおでは鮒ずしの機能性について研究しています。
先人より「ふなずし」は体に良いと言い伝えられていますが、それは何故?を紐解いていきたいと考えています。
今回、「滋賀県工業技術総合センター」様の協力により、飯魚いお
鮒ずしを分析していただきました。

IMG_3243[1] (280x210)
IMG_3252[1] (280x210)
IMG_3239[2] (280x210)
Lactobacilluspentosus.Lactobacillusplantarum.等の生きた乳酸菌
2億8千万個!!!存在していました!

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://iofunaya.blog110.fc2.com/tb.php/183-54224e2a

 | HOME | 

ふるさと納税なら近江八幡へ

最新情報

お問い合わせはこちら

飯魚(いお)

飯魚(いお)

【営業所・加工場・店舗】
〒521-1341 
滋賀県近江八幡市安土町上豊浦973-1
TEL:0748-46-6554  
FAX:0748-46-6544
【養殖池】
〒521-1301 
滋賀県近江八幡市安土町大中604番地

コンテンツ

広告

FC2Ad