滋賀県近江八幡市安土町のニゴロブナの養殖事業。滋賀県の伝統食 ふな寿しの販売。

淡海の食文化を次代に継承「ふな寿し」を気軽に食卓へ - 株式会社飯魚(いお) -

お得意様からの写真です。

IMG_2563[1]
近江八幡市の小林様から、FBにアップしてくださいましたブログ写真です。
ご本人はもとより、スタッフさんが体調を崩されたときにも『鮒ずし』を!とご注文いただきました。
最近思うのですが。。。『鮒ずしの機能性効果』はお客様の声から伺うことのほうが多く、
学ぶことがとても多いです。

お薬で治すだけでなく、「先人の知恵」に益々感嘆しています。
鮒ずしは単に嗜好品や高級珍味としての位置づけだけでなく、「冬場の蛋白源の保存食
そして、「万能の役割」も込められた、誇るべき「滋賀の伝統食文化」ですよね~。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://iofunaya.blog110.fc2.com/tb.php/186-68d5cd41

 | HOME | 

ふるさと納税なら近江八幡へ

最新情報

お問い合わせはこちら

飯魚(いお)

飯魚(いお)

【営業所・加工場・店舗】
〒521-1341 
滋賀県近江八幡市安土町上豊浦973-1
TEL:0748-46-6554  
FAX:0748-46-6544
【養殖池】
〒521-1301 
滋賀県近江八幡市安土町大中604番地

コンテンツ

広告

FC2Ad