滋賀県近江八幡市安土町のニゴロブナの養殖事業。滋賀県の伝統食 ふな寿しの販売。

淡海の食文化を次代に継承「ふな寿し」を気軽に食卓へ - 株式会社飯魚(いお) -

『鮒ずしの燻製』近日発売★

くんせい

鮒ずしは活きたニゴロブナから加工し始め、1年の工程を必要とします。
漬かり上がるまでには多くの手間と熟成期間がかかり、そのことが
今ではご家庭で漬ける方も減った要因の一つでもあるのかもしれません。。。
そんな鮒ずしが、あえてもう一工程 手をかけ、『食通』の方には最適の
おつまみに変化しました。
滋賀県高島マキノの スモーク工房 仙人さんに燻製に加工していただきました。
初めて食べた瞬間、思わず「癖になる味」と感じました。

ただ今、商品化準備を進めています~。是非、一度お試しくださいね。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://iofunaya.blog110.fc2.com/tb.php/210-51906c7e

 | HOME | 

ふるさと納税なら近江八幡へ

最新情報

お問い合わせはこちら

飯魚(いお)

飯魚(いお)

【営業所・加工場・店舗】
〒521-1341 
滋賀県近江八幡市安土町上豊浦973-1
TEL:0748-46-6554  
FAX:0748-46-6544
【養殖池】
〒521-1301 
滋賀県近江八幡市安土町大中604番地

コンテンツ

広告

FC2Ad