滋賀県近江八幡市安土町のニゴロブナの養殖事業。滋賀県の伝統食 ふな寿しの販売。

淡海の食文化を次代に継承「ふな寿し」を気軽に食卓へ - 株式会社飯魚(いお) -

自然乳酸発酵

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飯魚の「ふなずし」は初めて食べる方にもおススメの味です。
漬けこみ時には塩以外の調味料は一切使っておりません。
そして、何よりも良質のニゴロブナだけを使用しているので、
発酵を人工的に促すことは不要。

だから、臭くない鮒ずしができるのです。
自然の力は凄いですね。魚の骨も皮も口に当たることなく
旨味を引き出してくれます。

先人が伝えてくれたこの技術は継承せねばなりません。。。

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TEL:0748-46-6554  
FAX:0748-46-6544
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〒521-1301 
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