滋賀県近江八幡市安土町のニゴロブナの養殖事業。滋賀県の伝統食 ふな寿しの販売。

淡海の食文化を次代に継承「ふな寿し」を気軽に食卓へ - 株式会社飯魚(いお) -

美しい「発酵」


130706_150408.jpg
蒸し暑い日が続いていますが、飯魚の樽は元気に『発酵中』です。
最近ではこの工法『水張り』を避ける方が多くなりましたが、
本来は空気との遮断には樽に水を張り、夏場は頻繁に水を流しいれ手入れをします。
この自然の乳酸発酵を見ていると『活きている』のがよくわかります。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://iofunaya.blog110.fc2.com/tb.php/258-3df0c1a3

 | HOME | 

ふるさと納税なら近江八幡へ

最新情報

お問い合わせはこちら

飯魚(いお)

飯魚(いお)

【営業所・加工場・店舗】
〒521-1341 
滋賀県近江八幡市安土町上豊浦973-1
TEL:0748-46-6554  
FAX:0748-46-6544
【養殖池】
〒521-1301 
滋賀県近江八幡市安土町大中604番地

コンテンツ

広告

FC2Ad