滋賀県近江八幡市安土町のニゴロブナの養殖事業。滋賀県の伝統食 ふな寿しの販売。

淡海の食文化を次代に継承「ふな寿し」を気軽に食卓へ - 株式会社飯魚(いお) -

NHK 総合「キッチンが走る!」

2015年、1月19日よりNHK「キッチンが走る!」の取材撮影が始まりました。
テーマ「琵琶湖と共に…伝統の味で和を堪能」~滋賀県琵琶湖~
logo[1]
杉浦太陽君が日本料理「割烹 すずき」の鈴木好次氏と共に飯魚の加工場と養殖場を訪問して下さいましたIMG_0701 (300x225)
securedownload[1] (300x225)
securedownload[1] (2) (300x225)
琵琶湖にしかいない「にごろぶな」の創作料理を鈴木氏に作っていただき、
私たち生産者は美しく変身した「ふなずし」にビックリ!
琵琶湖の「氷魚」や「北野庄かぶら」も大変身!
wagon_detail_img[1] (2)
是非、放送をお楽しみに!
    本放送:2月13日(金) 総合 午後8:00~8:43 関東甲信越
     再放送:2月14日(土) 総合 午前10:05~10:48 関東甲信越
     再々放送:2月24日(火) 総合 午後3:15~3:58 全国ネット
                                            *放送日は変更になる場合がございます。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://iofunaya.blog110.fc2.com/tb.php/314-53590692

 | HOME | 

ふるさと納税なら近江八幡へ

最新情報

お問い合わせはこちら

飯魚(いお)

飯魚(いお)

【営業所・加工場・店舗】
〒521-1341 
滋賀県近江八幡市安土町上豊浦973-1
TEL:0748-46-6554  
FAX:0748-46-6544
【養殖池】
〒521-1301 
滋賀県近江八幡市安土町大中604番地

コンテンツ

広告

FC2Ad