滋賀県近江八幡市安土町のニゴロブナの養殖事業。滋賀県の伝統食 ふな寿しの販売。

淡海の食文化を次代に継承「ふな寿し」を気軽に食卓へ - 株式会社飯魚(いお) -

本漬けのシーズン!

ふなずしは季節の移り変わりとともに作られています。
梅雨に入り本格的な雨が降る中、先週までの池の手入れも終わり、
只今 飯漬け真っ最中です。
今日は「マイ樽」のお客様もおいでになり、今年も美味しく漬かりますように~。
夏が暑ければ早く漬かり上ります。
冬が厳しい寒さであれば、旨味もまし、まさに近江盆地の風土が生み出した発酵食。

是非、初めての方にも食していただきたい。。。

そんな思いで漬けこんでいます。
2015062710340000 (380x214)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://iofunaya.blog110.fc2.com/tb.php/391-94505988

 | HOME | 

ふるさと納税なら近江八幡へ

最新情報

お問い合わせはこちら

飯魚(いお)

飯魚(いお)

【営業所・加工場・店舗】
〒521-1341 
滋賀県近江八幡市安土町上豊浦973-1
TEL:0748-46-6554  
FAX:0748-46-6544
【養殖池】
〒521-1301 
滋賀県近江八幡市安土町大中604番地

コンテンツ

広告

FC2Ad