滋賀県近江八幡市安土町のニゴロブナの養殖事業。滋賀県の伝統食 ふな寿しの販売。

淡海の食文化を次代に継承「ふな寿し」を気軽に食卓へ - 株式会社飯魚(いお) -

発酵中

毎日暑い日が続いています。
土用の鰻もいいけど、夏バテには鮒ずし。
1609img.jpg
飯魚いおでは只今、発酵臭がムンムンしています。
毎日樽の表面の膜を洗い流し、手入れが一番大変な時期です。
表面にプクプクと泡が出てきて凄い生きた発酵パワーを感じます。

よく見るととっても美しい。。。

自然の力を感じます。

発酵中

乳酸発酵3

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://iofunaya.blog110.fc2.com/tb.php/395-e00c9d6d

 | HOME | 

ふるさと納税なら近江八幡へ

最新情報

お問い合わせはこちら

飯魚(いお)

飯魚(いお)

【営業所・加工場・店舗】
〒521-1341 
滋賀県近江八幡市安土町上豊浦973-1
TEL:0748-46-6554  
FAX:0748-46-6544
【養殖池】
〒521-1301 
滋賀県近江八幡市安土町大中604番地

コンテンツ

広告

FC2Ad