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滋賀県近江八幡市安土町のニゴロブナの養殖事業。滋賀県の伝統食 ふな寿しの販売。

淡海の食文化を次代に継承「ふな寿し」を気軽に食卓へ - 株式会社飯魚(いお) -

『発酵』

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只今、飯魚では今年の樽漬けを毎日量りながら一匹づつ樽出ししています。
この冬一番の寒波の到来で 冷たく手が真っ赤。

工場にはふなずしの香りが広がり、訪れた方 好きな方にはこれがまた、堪らないようです。。。

『発酵』は味を高め、香りを深める   

ふなずしの特徴に匂いと味がありますが この個性的な匂いは発酵を司る
微生物が生成する物質によるものです。
 飯魚では原材料に余計な添加物を一切使わずに夏場の発酵期間に漬け樽の水を細目に流水し、
近江の風土と共に 自然の力を活かし熟成させています。

ほんのりと香る乳酸発酵独特の匂いと爽やかな酸味が大きな特徴です。

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【営業所・加工場・店舗】
〒521-1341 
滋賀県近江八幡市安土町上豊浦973-1
TEL:0748-46-6554  
FAX:0748-46-6544
【養殖池】
〒521-1301 
滋賀県近江八幡市安土町大中604番地

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