fc2ブログ

滋賀県近江八幡市安土町のニゴロブナの養殖事業。滋賀県の伝統食 ふな寿しの販売。

淡海の食文化を次代に継承「ふな寿し」を気軽に食卓へ - 株式会社飯魚(いお) -

最年少の「MY樽」!

今日、マイふなずしの樽漬け予約のお客様はなんと!小学3年生!
乳酸菌の研究を夏休みの自由研究課題に取り組み、味噌つくりや醤油つくりを経て、
ふなずしの乳酸発酵をこの夏観察するそうです。
IMG sss6
日曜日の今日、かわいいエプロン姿で来てくれました!
塩漬けした「にごろぶな」を丁寧に水洗いして、ご飯を詰め、ぐっと力いっぱい漬け込みました!
-5.jpg
8.jpg
7_20220710165249547.jpg
まだまだ日本の伝統食の未来は明るい!
嬉しくなりました~。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://iofunaya.blog110.fc2.com/tb.php/496-d4ef54a3

 | HOME | 

「本ニゴロ鮒専門 飯魚」
ネットショップOPEN

「本ニゴロ鮒専門 飯魚」ネットショップからのご注文はこちら
https://funazushi-io.com/

最新情報

お問い合わせはこちら

飯魚(いお)

飯魚(いお)

【営業所・加工場・店舗】
〒521-1341 
滋賀県近江八幡市安土町上豊浦973-1
TEL:0748-46-6554  
FAX:0748-46-6544
【養殖池】
〒521-1301 
滋賀県近江八幡市安土町大中604番地
【ネットショップ】
https://funazushi-io.com/

コンテンツ

広告