滋賀県近江八幡市安土町のニゴロブナの養殖事業。滋賀県の伝統食 ふな寿しの販売。

淡海の食文化を次代に継承「ふな寿し」を気軽に食卓へ - 株式会社飯魚(いお) -

★2月5日(土)発酵するまち、高島。

発酵食品メニュー
先週5日(土)高島町へ久々に行ってまいりました。ひょっとして、まだ雪が残っているかも…と思いながら車で1時間半…いつも右手に見える琵琶湖の景色を確認しながら思うのは、うんー、船なら20分で来れるのにまあ、そうなると港からの足が無いので…
「発酵するまち、高島。うまいもんグランプリ」審査発表会、記念講演が開催されました。

東京農業大学名誉教授農学博士 小泉 武夫氏 の講演を受講しました。
生ゴミの処理問題と、農家1千万所得のお話、私も同感でした。自治体も農家も「競争力」を持たなければ、この不景気には活き残れないのかもしれませんよねー。
グランプリの「高島とんちゃん焼きうどんちょっと、食べてみたかったですね

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://iofunaya.blog110.fc2.com/tb.php/94-f0c83cd5

 | HOME | 

ふるさと納税なら近江八幡へ

最新情報

お問い合わせはこちら

飯魚(いお)

飯魚(いお)

【営業所・加工場・店舗】
〒521-1341 
滋賀県近江八幡市安土町上豊浦973-1
TEL:0748-46-6554  
FAX:0748-46-6544
【養殖池】
〒521-1301 
滋賀県近江八幡市安土町大中604番地

コンテンツ

広告

FC2Ad