FC2ブログ

滋賀県近江八幡市安土町のニゴロブナの養殖事業。滋賀県の伝統食 ふな寿しの販売。

淡海の食文化を次代に継承「ふな寿し」を気軽に食卓へ - 株式会社飯魚(いお) -

滋賀県ご当地モール開催中!

shiga_image3[1]
ヤフーショッピングサイトでは只今、滋賀の産品が30%offクーポン付いていますよ。
迎春準備に是非このチャンスをお見逃しなく!

滋賀ガイド!

滋賀の情報満載の「滋賀ガイド」https://www.gaido.jp/cms/wp-content/themes/temp/img/common/logo_gaido.gif
本ニゴロ鮒専門 飯魚(いお)の「ふなずし お試しセット」を15名様にプレゼント【11/24(火)締切 】

滋賀県近江八幡市安土町の「本ニゴロ鮒専門 飯魚(いお)」がネットショップをオープン!鮒(ふな)ずしとは、塩漬けにした鮒をご飯に漬け込んで発酵させた滋賀県の郷土料理。乳酸菌を多く含み整腸作用や免疫力アップに効果的なので、コロナに負けない体づくりにおすすめ!

そして今回、
「ふなずし お試しセット(ふなずし、きざみ、なめろう)」を15名様にプレゼント!
多数のご応募をお待ちしております。

※当選者にはヤマトクール便で発送

■価格(税込)
【お試しセット】(ふなずし、きざみ、なめろう) 1,500円(税込)
⇒ネットショップはコチラ https://funazushi-io.com/

健康カマンベールチーズ★

今日は、秋晴れのいいお天気です。
厨房は少し肌寒いですが、15℃くらいが作業には最適です。
今日は、【健康カマンベールチーズ】を仕込みます~。
写真は「鮒ずしの発酵飯」と味噌、甘糀をオリジナルの配合率で作ったネタ床です。
IMG_0778.jpg
IMG_0782.jpg
そこに、100%ナチュラル生乳と塩だけで作られたカマンベールチーズを並べます。
IMG_0787_20201031095623ff5.jpg
全体がネタ床に漬かるように。。。
空気が残らないように閉じ、1か月間寝かします。
IMG_0804.jpg
30日漬けたものが、こちら。そしてその断面が↓
IMG_0505.jpg
発酵食品4種のパワーによって極上の旨味!
IMG_0568_202010310955098ad.jpg
★同業者さん、お願いですから、もう、類似品つくらないでください。

顧客満足度100%★

益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。

この度は当店のブログをご覧いただきありがとうございます。

 当店では創業以来 手間を惜しまず伝統技法を守りながら初めての方にも食べやすい、
上品な味わいの「本物の鮒ずし」づくりを心掛けております。

お陰様で、本年も「ふるさと納税」謝礼品でも 顧客満足度100%指数をいただきました。
_20191201092040.jpg

今年も美味しい鮒ずしが漬かり、近江盆地の自然の風土の恵みに感謝しております。
自然発酵技法の醸し出す滋賀の伝統食をご家庭の団欒の食卓にご活用いただければ幸いです。 
2020年10月の秋晴れの爽やかな気候と共に、ネットショップOPENしました。
最新商品情報掲載していますので是非、ご利用くださいませ。

本ニゴロ専門 飯魚 

ご注文はこちらをクリック!

ネットショップ★OPEN しました! 

今春から、コロナウィルス感染症対策として、店舗では換気、カウンターには
アルコール殺菌を設置し お客様との対面時は透明シートを張り、
マスク着用にてご対応させていただいております。
そして、ようやく直売のネットショップが完成しました。
外出をお控えになられているお客様、お電話でも、FAXでも、ネットでも。。。
選択していただけるようになりましたのでご報告させていただきます。
←リンクからも、お進み頂けますのでどうぞご利用ください。

securedownload[1] (4)

«  | HOME |  »

「本ニゴロ鮒専門 飯魚」
ネットショップOPEN

「本ニゴロ鮒専門 飯魚」ネットショップからのご注文はこちら
https://funazushi-io.com/

最新情報

お問い合わせはこちら

飯魚(いお)

飯魚(いお)

【営業所・加工場・店舗】
〒521-1341 
滋賀県近江八幡市安土町上豊浦973-1
TEL:0748-46-6554  
FAX:0748-46-6544
【養殖池】
〒521-1301 
滋賀県近江八幡市安土町大中604番地
【ネットショップ】
https://funazushi-io.com/

コンテンツ

広告